Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Как оценить состояние сооружения?

Как оценить состояние сооружения? Безопасность эксплуатации зданий зависит от множества факторов, но оценить реальное состояние объекта может лишь специалист не только с профильным образованием, но и с большим опытом работы в этой сфере. Обследование зданий может быть вызвано исключительной ситуацией (стихийное бедствие, пожар, авария и пр.) или носить плановый характер. Также обследование проводится перед продажей объекта или для судебной оценки.

Чек-лист по проверке здания:

Эксперты, проводя осмотр, изучают здание со всех сторон, уделяют внимание не только его внешнему виду, но и состоянию несущих конструкций и коммуникаций. В список обязательно должны быть включены:

  • коммуникационные системы (канализация, водопровод, отопление и электроснабжение);
  • все элементы конструкции (фундамент, крыша, перекрытия, стены, лестничные марши и т.д.).

Если в процессе обследования зданий выявляются дефекты и различные несоответствия нормам и требованиям, то они обязательно должны быть внесены в отчет. Помимо этого, специалисты определяют причины возникновения неполадок и предлагают варианты устранения проблем.

Если здание пострадало от пожара, наводнения или другого бедствия, то только эксперты могут выдать заключение о его безопасности. Изучив нанесенный ущерб, они дадут оценку технического состояния и предстоящих расходов на восстановление.

Незавершенный объект также должен быть осмотрен до инвестирования в продолжение строительства. Предварительная оценка позволит узнать, соблюдались ли технические нормы на начальном этапе, использовались ли соответствующие материалы и выдержит ли конструкция предполагаемую нагрузку. 

Контроль с первого этапа.

 Эксперты советуют следить за процессом строительства, чтобы избежать проблем со зданием. Однако для этого требуется опыт, понимание технологических особенностей и свободное время. В большинстве случаев заказчик не может заниматься этим самостоятельно. Сейчас многие компании предлагают услуги по строительному контролю, включающие в себя наблюдение за объектом, проверку качества материалов и качества выполняемых работ, соблюдение установленных сроков, согласование документации и пр.

Такой подход оптимален как для крупных застройщиков, так и для физических лиц, поскольку он позволяет существенно сократить затраты, не снижая качества.



Комментарии запрещены.