Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info

    Яндекс.Метрика

     Японский стиль «дзэн» и ландшафтный дизайн

    Японский стиль «дзэн» и ландшафтный дизайнМногие думают, что в странах Востока сразу появились и пейзажные и сады мхов, что вокруг водоема (одни большие по площади, другие всего в несколько квадратных метров), и места для чайной церемонии, и простейшие, нашедшие пристанище возле жилых домов. Для этого понадобился уж точно не год-два.

    Вы хотите из своего небольшого по площади участка создать нечто, чтобы уединиться от суеты, а может, даже и залечить душевные раны? Стиль «дзэн» придется вам по душе и станет родным.

    Об особенностях ландшафта

    Здесь все несет глубокий смысл ─ олицетворение всепоглощающих сил природы. Кажется, вот распахнешь на террасе окна ─ и уже ощущаешь единение с матушкой-природой. На это и рассчитана методика «дзэн».

    В саду камней

    Здесь каждый камень (пусть он будет нешлифованным), уложенный как-то по-особенному, и есть символ. Выложенные из мелкой светлой гальки бороздки, напоминая воронку, замыкаются в камне. Как и все плохое в нашей жизни, вода через эту воронку уходит в землю.

    «Каресансуй» значит «сухой пейзаж»

    Символическое расположение камней в виде моря, гор и рек в Японии очень популярно. Так, чтобы создать расположенный на обрывистом солнечном склоне «сухой» водопад, приготовьте такой материал: имитирующие ручей булыжники и скальные обломки, растрескавшиеся от времени доски и каменные глыбы, заросшие мхом и лишайниками; сформированные сосны, низкорослые кустарники, бамбук, мох, полоски зеркал и темно-зеленого стекла.

    Сад в японском стиле «дзэн» непременно принесет райское наслаждение. Он будет таким как Рёандзи, ─ подобный тому, что в монастыре в Киото.



    Комментарии запрещены.