Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info

    Яндекс.Метрика

     Виды заборов из дерева

    Виды заборов из дерева

    Заборы из дерева пользуются огромной популярностью в строительной сфере. Помимо своих утилитарных качеств, древесина предоставляет массу возможностей для реализации дизайнерских решений.

    Основные виды заборов из дерева

    • сплошные конструкции;
    • ограждения с просветами;
    • комбинирование заборы (сочетают в себе характеристики двух предыдущих видов заграждений).

    Модификации заборов из дерева

    1. Классический забор. Представляет собой сплошную ограду из вертикально установленных досок без просветов. В качестве опор в данном случае используются металлические столбы или кирпичная кладка. Такая модификация деревянного забора отлично справляется с функцией защиты участка от проникновения . Установка такой конструкции – довольно проста.
    2. Ограда с просветами. Такая модификация отличается от классической только расположением досок: они стоят не цельной стеной, а на небольшом расстоянии друг от друга. Ограждение с просветами визуально расширяет пространство, что особенно актуально для небольших участков.
    3. «Лесенка» или «елочка». Заборы из дерева такого типа относятся к двусторонним модификациям. Основа конструкции стандартная: к столбам-опорам крепят специальные направляющие, а к ним (направляющим) горизонтально внахлест прикручивают доски, которые и формируют сегменты заборов из дерева. Такая модификация оград сильно продувается, поэтому ее лучше использовать на территориях, где нет сильного ветра.
    4. «Шахматка». В данном случае доски забора размещают вертикально в шахматном порядке, прикрепляя их к горизонтальным прожилкам. Этот забор изготавливается в виде сплошной конструкции, а также с небольшими просветами.
    5. «Решетка». Такое ограждение состоит из отдельных секций, когда доски пересекаются в виде решетки, окруженной рамкой. Забор хорошо пропускает солнечный свет, что особенно актуально для участков с обильной растительностью. Также конструкцию легко монтировать, т.к. ее секции продаются уже в готовом виде.
    6. Штакетный вид заграждения – это конструкция из поперечных прожилин, к которым вертикально на небольшом расстоянии крепятся «доски-штакетины».
    7. «Ранчо». Из названия этой модификации понятно, что она была изобретена в Латинской Америке. При создании такого забора к опорам вертикально крепятся несколько широких досок. Такие ограждения органично вписываются в дизайн загородных домов и дач.
    8. «Плетенка» — изящный и красивый забор, который можно изготавливать из досок или гибких прутьев. Данные составляющие части ограждения переплетаются с опорными элементами, благодаря чему удается получить эстетичный и оригинальный плетеный забор.
    9. Заборы из дерева пастбищного типа выглядят как опорные элементы, к которым крепятся две прожилины. Основная функция таких заборов – отделение границ территории.

     



    Комментарии запрещены.