Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info

    Яндекс.Метрика

     Особенности керамической черепицы, сферы применения

    Особенности керамической черепицы, сферы применения

    Керамическая черепица известна человечеству уже несколько тысячелетий. Популярность этого вида кровли то падала, то снова росла. Связано это с развитием технологий и созданием новых, более современных материалов. Но все новое – это хорошо забытое старое, именно поэтому сейчас этот кровельный материал переживает бум популярности. Покрывать крыши своих загородных коттеджей или дачных домиков керамической черепицей стало модным и престижным. К тому же это практично и относительно недорого.

    Материал можно разделить по типу покрытия и форме изделий. Натуральное, неокрашенное сырье имеет светло-желтый оттенок. Современные технологии позволяют покрыть обожженную глину, какими угодно цветами. Самое дорогое сырье покрыто глазурью, а крыша, покрытая им, смотрится одинаково эффектно как издалека, так и в непосредственной близости.

    Черепица – штучный материал. Это позволяет не только работать с кровлей любой сложности, но и создавать все новые дизайнерские виды крыш. На сегодняшний день у российского потребителя большой популярностью пользуется форма черепков «бобровый хвост».

    Сферы применения сырья

    Применение этого кровельного материала не ограничено практически ничем. Он прекрасно подойдет для зданий любого типа и крыш любой сложности. Но в силу особенностей монтажа, он используются чаще для индивидуального загородного строительства. Важно учитывать, что крыша должна иметь склон не менее 22 градусов. При более пологом скате под кровлю могут попадать осадки. Если есть желание покрыть ею пологую крышу, надо заранее продумать гидроизоляционную систему.

    Достоинства материала

    Это сырье абсолютный рекордсмен по долговечности. Оно способно служить больше ста лет и защищать дом от сырости, плесени, грибка. Также оно «равнодушно» к физическим природным воздействиям, одинаково стойко переживает дожди, снегопады, палящее солнце, сильные ветры, жару и морозы. В силу своих физических свойств, керамические черепки защищают здание от резких перепадов температуры. Зимой материал отлично держит тепло, летом не пропускает палящие лучи в дом.

    Такая кровля легко поддается ремонту, поскольку состоит из отдельных элементов. Любой поврежденный элемент легко заменить на новый. А еще это экологически чистое сырье. Использование его в строительстве принесет только здоровье всем будущим жильцам дома. Кроме того, его производство не наносит ущерба окружающей среде.

    Огнеупорность – еще одно важное достоинство керамической плитки. Закаливание глины происходит при температуре 10000 градусов, поэтому никакой пожар не страшен кровле.

    Недостатки и нюансы материала

    Пожалуй, единственный существенный недостаток материала – сложность монтажа. В отличие от некоторого другого сырья, применяемого для кровли, уложить правильно черепицу самостоятельно невозможно. Здесь требуется работа специалиста. Кровельщики собирают отдельные черепки в единое целое практически так же, как дети собирают пазл. Только в вопросах, касающихся строительства, ошибки недопустимы. Поэтому кровельные работы ведутся без спешки, шаг за шагом, ряд за рядом. Скорость монтажа, даже с работой высококлассного специалиста, не велика. Но, с учетом того, что подобная кровля будет служить ни один десяток лет, подобный недостаток меркнет перед медлительностью монтажных работ. Не стоит надеяться на себя и экономить на подобного рода работе, ведь, как известно, скупой платит дважды.

    Статья подготовлена сайтом — https://eos-klinkier.com.ua/catalog/keramicheskaya_cherepica/



    Комментарии запрещены.