Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info

    Яндекс.Метрика

     Использование песка и щебня в строительстве

    Использование песка и щебня в строительствеВ современной стройке невозможно себе представить специалистов, которые отказываются обращаться к песку и щебню. Эти материалы являются основой для изготовления бетона и других материалов.

    Для строительства в больших объёмах часто используется песок, который добывается на карьерах – его стоимость очень низкая, но прочность значительно высокая. Существует несколько разновидностей карьерного песка, где присутствуют различные добавочные элементы в виде камней и глины. Песок считается чистым, если в его кубическом метре плотность достигает отметки 1,35 тонны. Стоит отметить, что такой показатель используется для приготовления штукатурных смесей и растворов для кирпичной кладки. Если в песке обнаружено много грязи, то его используют в строительстве для засыпки пустых пазух в строениях, а также для поднятия уровня почвы и для планирования строительного участка.

    В реках и озёрах также есть песок – он отличается чистотой и высокой стоимостью, так как его не нужно подвергать дополнительной обработке. Речной песок очень чистый, в нём не содержится глина и другие примеси, а также он отличается высоким коэффициентом фильтрации. Подобный тип песка используется для формирования подушек для детских площадок, в том числе его применяют для изготовления дренажа.
    Щебень реже используется в строительстве, в отличие от песка. Существует несколько разновидностей щебня: известняковый имеет высокие строительные характеристики и отличается низкой ценой, а гранитный используется для строительства высокопрочных конструкций.



    Комментарии запрещены.