Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?Правильность выбора зависит не только от его бренда, стоимости и цвета, но и от структуры, устойчивости к влаге, износостойкости и т. д. Поэтому перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистом, который и поможет вам определиться с выбором ламината.

Рынок сейчас представлен разными моделями ламината со всех стран мира и очень распространен в ремонте квартир и домов. Ранее предпочтение отдавали немецким фирмам-производителям. Считалось, что они производят хороший ламинат. Сейчас в качестве не уступают и другие страны.

Нужно определиться с тем, для дома или для работы вы приобретаете ламинат Кайндл премиум Дуб. Поскольку ламинат для дома не подойдет для использования его в рабочих помещениях.

Преимущества ламината в ремонте

  • простота в укладе;
  • способность выдерживать влагу;
  • возможность замены поврежденной части;
  • огромный выбор расцветок и текстур;
  • при монтаже отсутствует пыль;
  • возможность перевозки в легковом автомобиле.

Как выбрать ламинат?В конечном итоге, ламинат должен лежать на поверхности ровно, без щелей. Следует знать, что ламинат изготавливается не из натуральной древесины. Если купить дешевый вариант, при попадании на него влаги может легко вздуться, а при ходьбе скрипеть. При покупке ламината особо экономить не стоит.

Характеристики ламината по группам

Нужно знать, что влагостойкость присуща не всем видам ламината. Конечно, при его производстве делают покрытие наиболее устойчивое к влаге, но при попадании на него воды, может привести к необходимости его замены.

  1. В большинстве продаваемых видах ламината отсутствуют влагостойкие характеристики. Поэтому они совсем не подходят для влажных помещений. При попадании на него воды, ее нужно срочно убрать.
  2. Чтобы ламинат стал влагостойким, его обрабатывают со всех сторон специальным средством. Они подходят для коридоров, гостиных и кухонь. Но при попадании на него воды, ее также следует убрать.
  3. При изготовлении водостойкого ламината используют бытовой поливинилхлорид, который имеет сопротивляемость при попадании на него воды. Именно такая разновидность ламината подходит для укладки в ванных комнатах, душевых и даже возле бассейна.
  4. При покупке ламината в магазинах нужно всегда уточнять у продавцов, обработаны ли замки пластин специальным воском, чтобы в последующем полы не скрипели. Он должен быть изготовлен из экологически безопасного материала.



Комментарии запрещены.