Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:admin@larek.info

Яндекс.Метрика

 Защита квартиросъёмщика

В настоящее время власти Москвы пытаются реализовать программу бездотационных домов. Смысл программы заключается в том, что московским жителям будет предоставляться возможность снятия квартиры у самого города по договору найма. А квартиры посуточно в Москве пользуются большим спросом.
Считается, что данный подход должен решить жилищные проблемы, а, значит, было бы неплохо развивать его дальше. Но сами москвичи не хотят давать определенную оценку таких арендных отношений с государством, поскольку у них нет чувства уверенности, что они будут развиваться в дальнейшем. Государство должно доказать, что его намерения действительно серьёзные, оно должно поспособствовать защите прав квартиросъёмщика, чтобы эти права были защищены не хуже прав собственника. К такому выводу пришёл журнал Metrinfo при анализе своего социологического исследования.
Данное исследование затронуло программу московского правительства, которое создаёт специальные дома, в которых столичным очередникам можно будет снять квартиру. Цена на квартиру намного ниже, чем рыночная цена. Установлены тарифы на содержание жилья и его ремонт: за квадратный метр от двадцати семи рублей до тридцати двух рублей. Всё зависит от уровня комфорта квартиры. Наём квартиры обойдётся в тридцать пять рублей за один квадратный метр плюс разного рода коэфиценты. А также необходимо принять во внимание оплату коммунальных платежей, они оплачиваются без дотаций. Очередники могут выбрать один из двух вариантов: снять жильё пожизненно или на пять лет.



Комментарии запрещены.