Информация
Наш адрес
Москва
109044, Мельникова/12
Россия
Контакты

Для связи:fomenko.evgenij@gmail.com

Яндекс.Метрика

 Элитные квартиры в Москве подорожали

Согласно отчёту департамента аналитики MAYFAIR Properties, начало осеннего периода этого года отметилось активностью на рынке недвижимости. Если сравнивать с показателями второго квартала рост составил тридцать процентов.

Лето этого года было ознаменовано спадом спроса на недвижимость, чему в значительной степени способствовали аномальные погодные условия. Но в сентябре этого года спрос увеличился на 15-20%.

Среди лидеров продаж следует отметить жилой комплекс Зодиак и Итальянский квартал. Первый уже на стадии отделки, а во втором ведётся строительство.

Вообще, чтобы продать квартиру в московской области особых сложностей не представляется. Лишь небольшие нюансы – как, когда и за какую стоимость вы ее хотите продать. Если продажа вам необходима срочно, то само собой стоимость ее упадет примерно на 10-30% от ее стоимости и понятно почему – ее выкупают компании, работающие по принципу «купить дешево, продать дорого», либо такие же граждане, как и вы, но подозревающие, что вы хотите продать ее неспроста, потому заранее перестраховываясь, они стараются сбить цену. Да и срочное оформление потребует гораздо больших вложений финансов. Если вам просто не нужна «лишняя» квартира в области, то у вас ее отхватят очень быстро и легко, если она будет стоить не выше своей «действительной» цены или даже немного меньше. Элементарно 5-10 тысяч могут подкупить бдительность наших соотечественников – «хоть тут сэкономим». А вот если вы решили продать квартиру дороже, то вам придется слепить из нее конфетку – сделать великолепный ремонт, позаботиться о соседях и их мнении, при опросе покупателей и т.д. А если квартира находится к элитном районе или тихом местечке, то у вас ее буквально с руками и отхватят, т.к. действительно хорошее ценится во все времена, даже в кризисные.

Изменилась ситуация и на рынке вторичном. Наблюдается увеличение количества предложений, по сравнению с первыми двумя месяцами. В сентябре повышение наблюдалось до 13,5%.

Если подвести итоги, то цены на элитное жильё повышаются, хотя не столь значительно, но всё же уверенно. Недвижимость в классе de luxe стоит 19500$ за метр квадратный, а на рынке вторичном 23200$. Квадратный метр бизнес класса стоит 10100$, на рынке вторичном 12900$.

Преобладающими сделками в третьем квартале стали сделки на 1.2 -3 миллиона долларов. Стабильным является интерес к квартирам за 3-5 миллионов долларов. Спросом не пользуются квартиры, где квадратный метр стоит 25000$. В настоящее время рынок не в том состоянии, чтобы цена превысила 30000$ за метр квадратный.



Комментарии запрещены.